我校参加全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟成立大会
发布人:侯东晓  发布时间:2022-05-16   浏览次数:618

5月14日,全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟成立大会暨习近平总书记关于卫生健康重要论述学术研讨会在南京医科大学举办,我校马克思主义学院作为联盟共同发起单位线上出席,学院副院长陶庭马受聘联盟第一届理事,应邀参与联盟云揭牌仪式。

会议现场(一)

全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟是整合成员单位力量,推动资源共享、经验交流、综合发展、打造特色的工作平台,将从加强教学协作、深化学术研究、搭建交流平台、组织教师培训等方面开展工作。

成立大会组织了学术研讨,我校马克思主义学院教师郭玉琼作了题为“用新发展理念引领高校思想政治理论课建设”的学术报告。

会议现场(二)

“十四五”以来,马克思主义学院全力融入“长三角”,提升发展“加速度”。本次共同发起全国独立设置医学院校马克思主义学院联盟将有助于推进医学院校马克思主义理论学科建设和思想政治理论课改革创新。马克思主义学院将继续守正创新、打造特色,共建共享、开放合作。

(郭玉琼/文、摄  陶庭马、侯东晓/审)