“心”字谣
发布人:系统管理员 发布时间:2014-09-24  浏览次数:6

来源:检察日报   发布日期:(2014-09-10)

世间复杂莫若心,方寸之间藏乾坤。善恶美丑心是源,是非曲直心为根。

人际交往有真心,虚情假意失众心。坚守底线不动心,半夜敲门不惊心。人生难得平常心,哪能事事都顺心。遇到麻烦多宽心,振奋精神莫灰心。知足常 乐不忧心,粗茶淡饭也甘心。闲暇读书可静心,远离浮躁益身心。做人低调要虚心,狂妄自大人恶心。清心少欲莫贪心,不学蛇把大象吞。修身之要在养心,心平气 和度光阴。

对待父母有孝心,贴心照顾送温馨。儿行千里母担心,平安健康母悦心。家庭和谐心贴心,忠于配偶不花心;同甘共苦一条心,心心相印不变心。夫妻也 要多交心,不能动辄起疑心。教育子女有耐心,简单粗暴惹伤心。子女成长多关心,品德修养莫轻心;一旦放纵不留心,惹下祸端难安心。

学习业务要专心,本领不足难从心。干事创业多用心,三心二意没信心。齐心协力可断金,同心共济力千钧。选人用人出公心,有为有位聚人心。追求成 功有恒心,急功近利火攻心。安全第一要上心,粗心大意埋祸根;事故发生人揪心,人伤财毁怎忍心。他人有难要热心,雪中送炭献爱心。热心公益发善心,心旷神 怡暖如春。以心换心有诚心,人际和谐才称心。

消极腐败民寒心,反腐倡廉顺民心。打虎拍蝇下决心,百姓拍手真开心。抵住诱惑不乱心,两袖清风不染尘。官商交往敬如宾,勾肩搭背实隔心。联系群 众心连心,百姓冷暖多挂心。奢侈浪费人痛心,查处顶风须当心。清除四风下狠心,风清气正有信心。回心转意快收心,法网恢恢枉费心。

简简单单一颗心,细心分析有学问。扪心自问无愧心,一撇一捺做好人。(武鹰)

  附件下载:
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575