反腐败不“隐身” 保持24小时“在线”
发布人:系统管理员 发布时间:2014-09-24  浏览次数:8

来源:理论网   发布日期:(2014-09-23)

党的十八大以来,党中央团结一心、凝心聚力,打老虎、拍苍蝇,以壮士断腕的决心和勇气剜除党员干部队伍中的腐败堕落分子,上至国宝级的大人物、下到助纣为虐的小喽�,都逃不过党纪国法的严惩。反腐没底线、打虎无禁区,党中央在党员干部反腐倡廉建设上迈出了坚定有力的步伐。

反腐败问题在任何时候都不能掉以轻心,因为党的作风就是党的形象,关系着人心向背,关系着党的生死存亡。好的作风,能产生好的连锁反应,不仅净化从政环境、树立为民务实清廉形象、密切党群干群关系,更能汇集起全国人民改革创新的不竭动力、共建“中国梦”的强大洪流,从而使党的事业更长远、国家更强大、人民更幸福。而不良的作风,不仅损害群众利益、伤害群众感情、破坏党群干群关系,还会腐蚀党的肌体、甚至蚕食党的执政之基,让党的事业停滞不前、人民幸福遥不可期。

腐败问题的根源在于没有树立正确的群众观、价值观,没有正确处理手中权力同人民群众利益的关系。所以,反腐倡廉不仅要靠加大外部打击力度,更要从根源出发,不断强化党员干部的群众观念,坚定为人民服务的宗旨意识。要以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加深对群众路线和群众重要作用的认识,把工作出发点和落脚点归结到实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益上来,归结到人民群众满不满意、高不高兴、答不答应上来。

反腐倡廉建设,不是解决一时之一事,也不可能一蹴而就、一劳永逸,它是我们党永恒的课题,需要经常抓、长期抓,积极构建起反腐倡廉建设的长效机制,把权力关进制度的笼子,使广大党员干部警钟长鸣,慎重使用手中的权力。党员干部也要牢固树立反腐倡廉意识,时刻绷紧思想上拒腐防变的弦,确保反腐意识不“隐身”,保持24小时“在线”,把良好的作风要求内化于心、外化于行,让反腐倡廉建设永远在路上,让反腐倡廉大旗永远飘扬。(作者系中共山东省临沭县委常委、组织部部长 王京凯)

  附件下载:
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575