校纪委调研校园廉政文化建设工作
发布人:系统管理员 发布时间:2014-06-06  浏览次数:11

    为推进学校廉政文化建设上水平、上台阶,5月30日,校纪委书记刘人人率队深入到一附院、药学院、财务处等单位和部门,就廉政文化建设工作进行调研。纪委副书记吴少云全程参加调研,纪委委员王成斌、王金权、李萍、李军华、郑嘤嘤等分别参加了相关单位的调研活动。
    近年来,学校坚持把廉政文化建设作为校园文化建设、反腐倡廉工作的重要内容加以推进,开展了一系列工作。去年省纪委、 监 察 厅印发了《安徽省廉政文化示范点建设标准》和《安徽省廉政文化示范点申报评审管理办法》等文件,对廉政文化示范点的建设提出了明确要求,校纪委年初研究制定了校园廉政文化建设的工作方案,强调在抓好廉政知识学习宣传,廉洁文化进校园、进医院、进课堂、进科室,开展警示教育活动、文化艺术活动、教育培训活动的同时,突出抓好廉政文化示范点的建设和教育基地建设。调研活动围绕着示范点建设的要求,以及如何建、建什么展开。

调研现场(一)

    在弋矶山医院调研期间,医院党委书记汪平君、纪委书记李萍、纪委委员及相关科室负责人参加了调研会。李萍介绍了医院近几年在廉政文化建设工作上的一些经验和做法,相关科室就廉政文化的内涵和外延进行了广泛而深入的交流。调研中大家一致认为作为附院一定要结合医院特点,结合医护人员的业务行为开展廉政文化建设,使其外化于行、内化于心。
    在财务处调研时,财务处处长谢孝志、副处长窦弘及相关科室工作人员参加了调研会,谢孝志从做好“两金两算”,强化“入眼、入脑、践行”等方面的介绍了财务处廉政文化工作,表示将结合廉政文化建设示范点标准,对已有工作进一步调整、对接、规范,争取建成示范点。

调研现场(二)

    在药学院调研时,药学院党总支书记李国柱、院长刘晓平,党总支副书记王颖及相关教研室主任、学生支部书记陪同调研, 药学院重点从大学生廉洁文化教育、诚信教育、规范管理等方面介绍了相关工作,表示下一步要以廉政文化示范点建设为契机,对照有关标准,总结经验,促进党风廉政建设工作取得新进展。

调研现场(三)

    在几个调研会上,刘人人充分肯定了各单位在廉政文化建设一些好的做法,他指出廉政文化是对廉政工作的文化表达,廉政文化建设是党风廉政工作的重要形式,校纪委今年把廉政文化进校园和廉政文化示范点创建工作作为的一项专门、重点工作加以研究,确定了“面上推开、点上突破、融合互动”的总体思路,希望各部门积极做好点和面上的培育工作,以点带面,点面结合,共同推动学校廉政文化工作向更高、更深层次发展。

(吴林羽/文  杨曙光、王耀辉、颜亮/摄  吴少云、张卉/审)

  附件下载:
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575