学校召开2014年党风廉政建设工作会议
发布人:系统管理员 发布时间:2014-03-24  浏览次数:4

    2014年3月21日,我校在学术报告厅召开2014年党风廉政建设工作会议。会议主要任务是:贯彻落实党的十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,部署2014年的工作任务。校党委书记王先俊,党委副书记、院长章尧,副院长李朝品,纪委书记刘人人在主席台就座。学校党委委员、校纪委委员、处级干部、校本部科级干部及辅导员,附属医院纪委书记、纪委委员,各党总支纪检委员200余人参加了会议。会议由党委副书记、院长章尧主持。
    校纪委书记刘人人首先传达了中央、省、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,并对2014年学校纪检工作重点任务进行了部署,强调一要注重教育引导,营造“不想腐”的廉洁校园环境。要结合文明创建活动,在校内创建廉政文化示范点,在校外创建廉政教育基地,开展廉政警句的征集活动、举办专场的廉政文化宣传晚会等活动。二要注重顶层设计,形成“不能腐”的制度体系。要继续作好制度的废改立工作,并建立协调、配套的制度体系。三要强化监督监察,使纪律成为“带电的高压线”。四要强化自身建设,提升纪检工作水平。要推动第二附属医院纪委班子的组建、完善校纪委与直属附属医院纪委联合办案工作机制、对学校和附属医院的纪检干部进行培训等工作。
    校党委书记王先俊针对2014年学校党风廉政建设和反腐败工作主要任务,提出四点要求。即一是要提高认识,增强推进党风廉政建设的责任感和使命感。要把党风廉政建设的要求融入各自工作,同时布置、同时落实、同时检查、同时推进。二是要坚持乘胜追击,持之以恒的抓好作风建设。要按照习近平总书记提出的“三严三实”要求和在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践  活动时的重要讲话精神,重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养,深入推进党的群众路线教育实践活动。三是要坚持“零容忍”,抓好案件审查工作。对来信来访反映干部身上苗头性、倾向性问题,要采取约谈提醒、诫勉、函询、教育等形式,要坚持抓早抓小抓到底,敢于唱黑脸,要保护好而不是包庇干部。四要严明组织纪律,增强党组织的凝聚力和战斗力。要让广大党员干部成为纪律的“明白人”,使纪律成为“带电的高压线”。
    会上,财务处和药学院分别就“小金库”治理和校园廉政文化建设作了经验交流发言。学校与各处级部门、单位签订了2014年度党风廉政建设责任书。

会场(一)

    党委副书记、院长章尧在总结会议时指出各级领导干部要认真履行好“一岗双责”,在岗有责、在岗履责、在岗尽责。要将党风廉政建设与学校的党务管理、行政管理、制度建设紧密联系起来,与学校年度党政工作要点的高质量落实、有效推进、有效衔接联系起来,要落实在具体的任务之中,融入于工作的环境之中,体现在工作的效率之上,共同推进学校的党风廉政建设和反腐败工作。
    会议号召各级领导干部以求真务实的工作作风,积极向上的精神状态,抓铁留痕的工作韧劲,扎实推进反腐倡廉建设,为保障和促进学校事业改革发展、办好师生满意的教育,做出新的更大贡献!

会场(二)

 (吴林羽/文  郭平石/摄  吴少云、张卉/审)

  附件下载:
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575