校党委理论中心组开展2019年度第四次(扩大)学习
发布人:汪峰 发布时间:2019-04-26  浏览次数:320

2019年4月25日下午,我校在党委会议室召开2019年第四次党委中心组学习扩大会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、省委书记李锦斌在全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,以及第二十五次全省高校党的建设工作会议暨2019年度高教工作会议精神等。在校党委委员章尧、李刚、廖圣宝、吴金月、郑兰荣、方国庆、陈斌、徐朝阳参加会议,党委各部门、各二级党组织主要负责人出席会议。会议由党委副书记、院长章尧主持。

校党委副书记李刚首先从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景意义、主要特点、主要内容和如何贯彻落实四个方面进行了深入分析和解读。他指出,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结了新时代管党治党实践经验的重要成果,进一步完善了党内法规体系,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循。全校党员领导干部要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终把党的政治建设摆在首位。

章尧先后传达了省委书记李锦斌在全省教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话以及第二十五次全省高校党的建设工作会议暨2019年度高教工作会议等精神。章尧在总结讲话中强调,各级领导干部要深刻学习领会会议精神,学深悟透,融会贯通,示范带头,凝聚力量。他要求,一是各二级党组织认真组织学习,深入开展研讨,结合学校工作实际,真抓实干,以实实在在的行动和成效抓好贯彻落实;二是全体教职医护员工要深刻理解和把握新时代高等教育发展的新形势、新要求,落实好立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作,坚持五育并重,推进“三全育人”,强化师德师风建设,全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,真正做到入脑入心入行;三是抓好落实,突出实干。各级领导干部要结合实际学,认真思考学,带着问题学,紧密结合2019年学校工作要点,把各项任务落细落小落实,推动各项工作高效率、高质量完成,以实实在在的成果检验学习成效,不断开拓学校事业发展新局面。

会 场

(汪峰/文、摄 邹莹/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575