校党委理论学习中心组组织开展2024年第二次集中学习研讨
发布人:汪峰  发布时间:2024-03-02   浏览次数:391

3月1日上午,党委书记夏劲松在党委会议室主持召开本年度党委理论学习中心组第二次学习研讨会,在校党委常委贾贤燕、王保中、陈晓宏、邹莹出席会议,校党委委员、理论学习中心组学习秘书参加会议。

会议聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“党中央和省委重要文件和重要会议精神”专题,认真传达学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话、新修订的《中国共产党巡视工作条例》、《干部教育培训工作条例》、《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》和安徽省委十一届六中全会精神。围绕“深学笃用习近平总书记关于党的建设重要思想,坚定不移推进全面从严治党”主题,校纪委书记王保中、一附院党委书记陈晓宏和二附院党委书记应斌作现场交流研讨。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略。在2023年召开的全国组织工作会议上,用“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,具有深远的理论意义、实践意义、时代意义,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。

会议指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,是完善党的自我革命制度规范体系的重要举措,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视巡察工作高质量发展具有重要意义。

会议强调,要强化理论武装,在抓好学思践悟上持续用力。深入学习习近平总书记关于党的建设重要思想、关于巡视工作讲话和关于审计工作的重要指示批示精神,认真贯彻《干部教育培训工作条例》,在全面落实省委十一届六中全会精神中走在前、当先锋、作表率。要树牢正确政绩观,在勇于担当作为上持续用力。坚持以党性为魂,以服务师生为本,以真抓实干为重,把正确政绩观与事业观、发展观,统一于对学校事业发展的高度负责之中,干出真业绩、交出“好答卷”。要发扬自我革命精神,在推动全面从严治党上持续用力。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力增强全面从严治党的党政自觉,纵深推进学校党风廉政建设,为高质量推进学校事业发展提供坚强保障。要扎实推进作风转变,在凝心聚力抓落实上持续用力。坚持不懈转变工作作风,紧扣工作实际深化学习,在找准问题、解决问题上狠下功夫,以实干实绩奋力谱写学校新篇章。

(郭佳薇/文、摄  汪峰/审)