基础医学院党委召开党风廉政建设专题学习会议
发布人:侯东晓 发布时间:2017-11-09  浏览次数:4050

    11月8日下午,基础医学院党委在学院二楼会议室召开党风廉政建设专题学习会议,各党委委员、党支部书记参加了学习会。会议由学院党委副书记、副院长余结根主持。
    为进一步提高党员干部的廉洁自律意识,与会同志共同观看了廉政微视频《师魂》,用“清风凉自林谷出,廉洁源从自律来”诠释了一名人民教师该有的正直、廉洁的师魂。随后,余结根作了《从党章发展重温中国共产党的发展历程》党课,指出党章是党的总章程,党章的每一处修改,都凝结着对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,回顾党章发展脉络,就是重温中国共产党的奋斗史。之后,就近期党建工作重点任务检查和廉政示范点申报等工作进行重点布置,并通报了一起安徽省教育工委师德师风严查处零容忍案例。
    最后,会议共同学习了《进入无垠广袤的人生——“天眼”之父南仁东先进事迹》。南仁东是500米口径球面射电望远镜(FAST)工程首席科学家、总工程师,并在射电天文研究领域、国家重大需求、国际合作等方面做出了重要贡献,于2017年9月15日因病不幸逝世。“踏平坎坷艰难寻‘它’,埋进深山志在高远”。FAST是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,南仁东为FAST的成功建成呕心沥血22年,成为举世瞩目的工程奇迹。

会  场

(周鸿铭/文、摄 余结根、侯东晓/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575