基础医学院召开新一届教研室(实验中心)换届任前廉政谈话会暨2018年基础医学院党委中心组第3次扩大学习会
发布人:侯东晓 发布时间:2018-03-26  浏览次数:271

    3月21日下午,基础医学院召开新一届教研室和实验实训中心正、副主任任职前集体谈话会。校纪委办公室副主任、监察处副处长吴林羽应邀出席会议,学院班子成员,各党委委员、各教研室、实验实训中心正副主任、党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记、副院长余结根主持。

    会上,吴林羽以“教师要做立德树人的表率”做廉政谈话。谈话中指出作为一名高校教师要紧抓自身作风不松懈,树立良好的师德师风,廉洁从教,做一名学高身正的好教师;加强党章、党规法律、制度学习,把握高线、守住底线,做一名遵规守纪的好教师。通报了几起高校中存在违规违纪行为,并结合实际谈了教师在课堂纪律、经费使用、报销审批、学术研究等方面应注意的事项。还共同学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》以及《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中的“红七条”。

    随后,院长李铁臣要求大家做到:用权为公,注意形象,讲话有分寸;围绕学校2018年党政工作要点和学院2018年工作计划,对本科教学审核评估、一级学科评估、实验实训中心建设、绩效方案改革、学科建设师资队伍建设等学院重点工作进行了部署。之后,余结根传达了学校党委中心组第4次学习会议精神,共同学习了李克强总理作的政府工作报告(摘登)、《习近平谈治国理政》(第二卷)第四篇建设社会主义法治国家中的《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》。

    最后,余结根指出,教研室、实验实训中心正、副主任是基层教学单位负责人,是教学质量第一责任人,是科研和学科建设牵头人,既是各科室工作的谋划者、组织者,也是带领教职工共同实施者,对做好今后教研室、实验中心工作要正确处理好“四个关系”:一要处理好个人事务与学院发展的关系;二要处理好教学和科研工作的关系;三要处理好教学科研与党建工作的关系;四要处理好基础课程与思政课程的关系。同时提出五点要求,与大家共勉:一要讲担当,教研室、实验实训中心正、副主任和党支部书记要勇于承担各自责任;二要讲团结,团结就是力量,团结是成功的保障;三要讲纪律,没有规矩不成方圆,政治讲纪律,课堂和管理也要讲纪律;四要讲谋划,高起点、放长远思考发展中存在的问题;五要讲落实,一分部署、九分落实,细化学校2018年党政工作要点和学院工作计划,明确思路,细化措施,制定任务表和进程图。新形势赋予新使命、新责任要求新担当、新目标要有新举措,希望大家凝心聚力、团结一致,发扬攻坚克难和“钉钉子”精神,扎实推进落实学校和学院各项目标任务,起好步,开好局。

会议现场

(周鸿铭/文、摄  余结根、侯东晓/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575