学校召开第十一届中国大学生医学技术技能大赛(华东赛)培训启动会
发布人:侯东晓  发布时间:2024-01-03   浏览次数:201

为深入推进医学教育改革,打造高水平临床教师队伍,全面提升临床医学专业学生综合素质和技术技能水平,积极做好第十一届中国大学生医学大赛临床医学专业五年制赛道华东分区赛参赛准备工作,1月2日上午,我校在第一附属医院10号楼六楼会议室召开大赛培训启动会。校党委常委、副院长文育锋出席会议。

文育锋指出,中国大学生医学技术技能大赛是医学高等院校的顶级赛事,对全面提升医学人才培养质量具有重要意义。就做好大赛培训工作,他强调,一要有紧迫感和使命感。比赛涵盖知识点多、范围广,同时时间紧、任务重,师生要同心协力、攻坚克难;二要加强工作联动。临床医学院、一附院要全过程做好培训师生的各项保障工作,教务处要积极做好统筹协调,让师生能心无旁骛、全身心投入开展培训;三要更新培训理念。要加强对近年来华东赛和全国赛的结果分析,不断调整和优化培训方案;四要以大赛为引领,全面增强学生的临床思维能力、临床技术技能水平和医学人文素养,提升人才培养质量。

培训启动会现场

会上,临床技能大赛培训组负责人汇报了培训教师团队组建、选手遴选情况和分阶段培训计划;选手及培训教师代表分别作表态发言;临床医学院、一附院负责人解读了《皖南医学院医学技术技能大赛奖励实施办法(试行)》《临床医学院参加中国大学生医学技术技能大赛的工作方案》,汇报了参赛选手的前期动员与组织、后期保障措施等。

教务处、临床医学院、第一附属医院等部门负责人参加会议。

参赛选手遴选现场

(白桂峰/文  王平、陶绍晨、许慧阳/摄  傅万山、侯东晓/审)