【优秀毕业生风采】闫干干:致知力行 踵事增华
发布人:侯东晓  发布时间:2023-07-31   浏览次数:566

闫干干,男,共青团员,研究生学院2020级药理学专业研究生,2023年安徽省普通高等学校优秀毕业生,目前已入职西湖制药(杭州)有限公司。

锐意进取,勇攀高峰

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。作为一名在校研究生,闫干干深知学生应以学业为重,只有掌握扎实的学识、练就过硬的本领,将来才能更好地为社会、为人民服务。求学期间,科学研究与社会实践成为闫干干生活中的两条主线,秉承着“精医、尚德、求实、自强”的校训,他在逐梦路上奋力前进,曾获国家奖学金、研究生一等学业奖学金,以及安徽省研究生“创新创业之星”、校“十佳大学生”等称号。2023年5月4日,《人民日报》刊登了2021-2022学年度研究生国家奖学金获奖学生代表名录,展示了全国4.5万名优秀研究生国家奖学金获奖学生中的100名优秀代表风采,闫干干成功入选,这也是安徽省唯一获得风采展示的硕士研究生代表。

勤学钻研,耕厚基础

践行明大志,恪职而守责。闫干干始终秉承严谨的求学态度,怀揣热诚的科研情怀,刻苦钻研,多思好问,取得了优异的科研成果。他立志报效祖国,聚焦新冠疫情,建立新冠病毒小分子抑制剂高通量筛选模型,为抗病毒药物的发现提供新的策略。读研期间,闫干干共发表论文14篇,其中以第一作者和共同第一作者在Journal of Medical Virology(影响因子: 20.693)、 Cell biosci、Bio-protocol、《生物工程学报》《细胞与分子免疫学杂志》《药学学报》《中国现代应用药学》《生命的化学》等期刊发表论文9篇;利用实验室掌握的荧光偏振技术,将科研成果进行转化,申请和参与国家发明专利3项,主持安徽省教育厅自然科学研究研究生项目1项。

乐于奉献,勇于担当

关怀暖人心,厚德而至善。闫干干在紧张忙碌的科研生活之余,积极组织并参加各类社会实践活动。他报名参加安徽省脱贫攻坚第三方监测评估并担任小队负责人,主动承担山高路远、任务艰苦的调研工作,带领团队成员出色完成了工作任务。他组织成立“工作细胞”小分队,积极参加运动会后勤保障、研究生考试等志愿服务活动,以及开展爱国主义教育活动。在同学们眼中,“热情、善良、靠谱”是他的标签,也是他用实际行动为群众服务的真实写照。

在皖医的求学生涯虽已结束,但追求上进的脚步永不停歇。作为一名皖医人,闫干干将牢记“艰苦创业、求实自强、奉献社会”的皖医精神,继续怀揣对科研的热爱,努力在新的广阔舞台上施展才干,在实践中绽放出更加绚丽的青春之花。

(研究生学院、就业指导中心/供稿)