党委书记章尧主持召开2022年度意识形态工作领导小组会议
发布人:何丽  发布时间:2022-03-21   浏览次数:667

2022年3月18日,我校在党委会议室召开意识形态工作领导小组会议,研究部署学校意识形态工作。在校校党委委员章尧、廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、文育锋、陈斌、陈晓宏,党委各部门和各二级党组织主要负责人参加会议。会议由党委书记章尧主持。

围绕推动意识形态工作责任制落实,章尧提出“三个切实、三个确保”的具体要求:一是切实扛起政治责任,确保校园安全。认真贯彻落实中央、教育部党组和安徽省委部署,提高政治站位,深刻认识校园安全工作的复杂性和重要性,树立整体安全观,为学校发展营造安全稳定的环境。二是切实做好风险隐患排查,确保不留死角。认真开展全面排查,建立台账,列出清单,抓好整改;实施动态管理,加强跟踪问效,实现目标管理;抓好源头治理,定期分析研判风险,做好预警预防。三是切实履行各级职责,确保落实到位。要进一步构建全校上下齐抓共管的大意识形态工作格局,坚持校院两级包保责任制,落实各级党组织主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,做到谁主管谁负责,履行责任担当,确保校园安全稳定,为推动学校事业高质量发展做好政治保障和思想保障。

会上,党委副书记吴金月对学校意识形态领域有关工作进行专门部署,要求进一步深化对意识形态工作极端重要性的认识,不断完善意识形态工作体制机制,切实落实各项工作具体举措。

(何丽/文 汪峰/摄 邹莹/审)