校党委理论中心组组织开展2022年度第二次集中学习
发布人:汪峰  发布时间:2022-03-02   浏览次数:515

2022年3月1日下午,党委书记章尧在行政会议室主持召开本年度第二次党委理论中心组集中学习会。在校党委委员廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、文育锋、陈晓宏出席会议,中心组学习秘书列席会议。

与会人员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想专题、党章党规党纪专题和重要会议精神专题,集中深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真研读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,传达学习全国全省组织部长、全国全省宣传部长和全国全省统战部长会议以及上级有关文件精神。

章尧重点传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他围绕“推进马克思主义中国化时代化”“正确把握社会主要矛盾和中心任务”“重视战略策略”“永葆党的马克思主义政党本色”和“党史学习教育常态化长效化”等五个重大问题,对习近平总书记重要讲话进行了深入细致解读。他指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,具有十分重要的意义。

就抓好学习内容的贯彻落实,他要求,一要抓实理论学习,强化理论武装。各级党组织要持续推进党史学习教育和党的十九届六中全会精神学习走深走实,自觉从政治高度、历史维度、学理深度、实践效度中找准推动党史学习教育常态化长效化向纵深发力的着力点,创新学习方式,提高学习质量,不断巩固拓展党史学习教育成果。二要深刻领会精神,指导工作实践。各级领导干部要坚持深刻领悟、系统思考、认真研究,主动把学习内容融入办学治校实践,与学校年度重点工作、教育教学改革和“十四五”发展规划贯通起来,实现多项工作有机衔接和紧密结合,把党中央和省委的重大决策部署具体化、实化和细化。三要强化宣传思想引领,压实意识形态责任。各级党组织要从管好用好舆论宣传阵地、发挥思政课主渠道作用、强化社会主义核心价值观教育、发挥校园文化育人功能、加强网络安全等方面持续发力,强化“极端重要”的定位思维,坚持“坚守阵地”的底线思维,树立“全员行动”的协同思维,切实夯实意识形态工作责任制,筑牢意识形态防线,营造风清气正的校园环境。四要增强管党治党意识,落实全面从严治党责任。要以无私无畏的顽强意志和刀刃向内的政治勇气,坚持自我革命以及自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断推动全面从严治党向纵深推进,切实推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(汪峰/文、摄  邹莹/审)