【校运专题】我校第四十二届体育运动会隆重开幕
发布人:汪峰  发布时间:2021-10-22   浏览次数:869

会场(一)

顽强拼搏赛英姿,挥洒汗水展风采。10月21日上午8时整,在全校上下热烈庆祝中国共产党成立100周年和深入开展党史学习教育的热潮中,第42届体育运动会在运动场开幕。校领导廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、文育锋,组委会成员、裁判员、运动员、学生代表共计4000余人参加开幕式。开幕式由副院长文育锋主持。

党委副书记、院长廖圣宝致开幕词

开幕式上,花团锦簇、彩旗飘飘、乐声飞扬、人头攒动,到处洋溢着青春与欢快的气息。伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗护卫队、礼仪方队、彩旗方队、裁判员代表队和各运动员代表队等迈着矫健的步伐依次入场,整齐划一的队伍,高亢洪亮的口号,充分展现了学校师生们精诚团结、拼搏进取、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

大学生方阵(一)

大学生方阵(二)

大学生方阵(三)

大学生方阵(四)

大学生方阵(五)

大学生方阵(六)

大学生方阵(七)

大学生方阵(八)

大学生方阵(九)

大学生方阵(十)

大学生方阵(十一)

大学生方阵(十二)

研究生方阵

教职工方阵

离退休同志方阵

第一附属医院方阵

第二附属医院方阵

党委副书记、院长廖圣宝致开幕词。他首先代表学校对本次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向参与筹备组织工作的师生医护员工表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和工作人员致以诚挚的问候。他指出,体育是学校教育的重要组成部分,是培养学生健全人格,提升学生综合素质的重要途径。一直以来,学校高度重视体育工作,不断推进体育教学改革,积极改造体育运动场所,各项体育活动蓬勃开展,竞技体育取得了优异成绩。一年一度的体育运动会是学校的盛事,希望参赛人员弘扬体育精神,传递体育价值;凝聚多方合力,共创圆满盛会;加强体育工作,促进学生全面发展。最后,他希望每一位运动员在运动场上一展雄姿、赛出友谊、赛出风格,展现当代大学生的青春风采;希望裁判们严格执纪,公正裁判;希望广大师生医护员工积极参与,共襄盛会。

运动员代表宣誓裁判员代表宣誓

运动员代表吴繁同学,裁判员代表钱亚琴老师先后宣誓。

校党委副书记吴金月宣布第42届体育运动会开幕,大赛正式拉开了帷幕。

本届运动会共有8个组别54个项目。项目设置上,既有传统的田径项目,又有师生趣味运动项目,延续了以往赛事竞技性、趣味性、群众性和丰富性的特点。来自29个代表队的1530名运动员将进行为期3天的激烈角逐。相信运动健儿将以优异的表现,为全校师生献上一场精彩的体育盛宴。

会场(二)

(汪峰/文  高孝俊、侯东晓/摄  邹莹/审)