我校赴长塘村开展“面向采购” 助力乡村振兴
发布人:侯东晓  发布时间:2021-11-01   浏览次数:672

为全面落实《安徽省实现巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》,进一步深化学校定点帮扶工作,10月28日,副院长徐朝阳,后勤管理处相关工作人员、学生食堂负责人赴学校定点帮扶点南陵县籍山镇长塘村开展“面向采购”工作,并现场签订大米采购协议。

签订大米采购协议现场

徐朝阳一行首先来到村部慰问我校驻村工作队员张晶同志并与村两委进行座谈,就定点帮扶项目的推进情况及后续乡村振兴有关帮扶政策落实进行了深度交流。随后,实地考察了永兴米业流水线,了解企业生产规模和产品仓储、加工、检测、包装、物流等情况。在洽谈交流中,徐朝阳介绍了我校“面向采购”计划,强调从农产品消费层面带动村集体经济发展是推进乡村振兴的有效途径,省教育厅推广的“面向采购”工作是拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,学校党政高度重视,精心谋划、主动对接乡村振兴重点帮扶村,希望通过推进“面向采购”工作,逐步壮大长塘村的集体经济,为村民的农产品销售建立通畅渠道。

参观长塘村永兴米业流水线

下一步,学校后勤管理处将进一步做好与籍山镇的深度对接,坚持“政府引导、市场运作”,拓宽采购渠道,提升采购力度,结合双方优势资源,着力提升长塘的村集体经济收入,为长塘村的乡村振兴贡献一份力量。

合 影

(陈少辉/文  张晶/摄  金自峰、侯东晓/审)