培根铸魂学党史 启智润心有书香——我校2021年读者服务宣传月启动
发布人:侯东晓  发布时间:2021-11-04   浏览次数:706

2021年11月2日,以“培根铸魂学党史  启智润心有书香”为主题的皖南医学院第四届“读者服务宣传月”启动仪式举行,副院长文育锋出席启动仪式,来自各院系的师生代表及图书馆工作人员参加仪式。

启动仪式上文育锋致辞。他对图书馆坚守“立德树人”根本任务,秉承“为读者服务”基本宗旨,持之以恒创新服务方式,倡导全民阅读、营造书香校园予以充分肯定。文育锋强调,此次活动是为了深入持久推进书香校园建设,鼓励师生走进图书馆、利用图书馆,开展阅读学习及科研创作,同时也进一步提高图书馆的服务能力和服务水平。

活动现场(一)

图书馆馆长汪全海宣布第四届“读者服务宣传月”正式启动。本次活动围绕“培根铸魂学党史  启智润心有书香”主题,学校将组织开展“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建红色主题图片展”、“诵读经典·飞扬青春”安徽省校园读书创作展示活动、阅读推广活动、51CTO学堂抖音制作大赛等丰富多彩的活动,以及数字资源检索大赛、论文查重检测服务、图书馆资源建设与服务调研等。希望通过服务宣传月系列活动来鼓励师生走进图书馆,充分利用图书馆的各类丰富资源,多读书、读好书,让阅读成为一种习惯,并从中汲取智慧和力量,成就可堪民族大任的壮丽人生。

活动现场(二)

启动仪式结束后,文育锋同图书馆老师以及学生代表一起参观了“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建红色主题图片展”。本次图片展分为“西学东渐——近代中国马克思主义的最初译介”“必由之路——十月革命促进了马克思主义在中国的传播”“万象更新——建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”“劈波斩浪——白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”“源头活水——延安时期开启了马克思主义中国化的新时代”等五个部分,同时邀请马克思主义学院教师现场给观展师生作详细讲解。

活动现场(三)

(王笑寒/文  朱永利/摄  汪全海、侯东晓/审)