我校举办2021年“献血车进校园”活动
发布人:侯东晓  发布时间:2021-11-15   浏览次数:405

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动无偿献血公益事业发展,11月9日至12日,我校与芜湖市中心血站联合开展了2021年“献血车进校园”活动。

为保障献血活动顺利开展,校团委认真做好校外人员和车辆疫情常态化防控下的工作预案,精心组织活动,线上线下广泛宣传动员。青年志愿者服务中心积极与市中心血站相关工作人员进行对接,商讨活动细节。9日上午献血活动一开始,便得到了广大师生的踊跃支持,献血登记处井然有序地排起了长队。

无偿献血活动现场(一)

在血站工作人员和志愿者的指引下,同学们有序填写献血登记表、测量血压、检测血型,经检查符合要求后再依次登上献血车,挽起袖子,殷红的鲜血伴随着体温,缓缓流入储血袋,爱心在悄然输送,热血汇集成爱的海洋……志愿者们还为前来献血的同学准备了温糖水,防止献血后发生低血糖。校党委副书记吴金月也来到现场,看望参与无偿献血的师生,并与市中心血站工作人员深入交流,询问我校无偿献血工作开展情况。

校党委副书记吴金月与市中心血站工作人员交流

据悉,此次献血车进校园活动在滨江校区共开展四天,900余名师生参与,献血量达24万余毫升,本月23日还将在赭麓校区继续开展该活动。学校一直积极响应国家召唤,热情支持公益事业,把发动组织师生积极投身无偿献血志愿服务作为立德树人的重要载体来抓,充分利用各种载体广泛宣传、积极动员师生奉献爱心无偿献血,多次在芜湖市区临床用血出现紧张时,及时组织师生献血,解决临床用血的燃眉之急。近4年以来,我校师生共义务献血8000余人次,献血量超过170万毫升,学校多次获芜湖市无偿献血先进单位荣誉称号,多位教师和学生个人获芜湖市无偿献血金奖、银奖、铜奖。今后,皖医师生还将继续以奉献青春热血的实际行动诠释“精医、尚德、求实、自强”的校训精神,展现医学生的责任与担当!

无偿献血活动现场(二)

无偿献血活动现场(三)

(胡紫柔、李力/文   田宏宇/摄    饶婷婷、侯东晓/审)