校党委理论中心组开展2020年度第五次集中学习
发布人:汪峰 发布时间:2020-05-14  浏览次数:1004

2020年5月13日下午,我校在党委会议室组织开展本年度第五次党委中心组学习。在校党委委员章尧、廖圣宝、吴金月、方国庆、陈斌、徐朝阳出席会议,中心组学习秘书列席会议。会议由党委书记章尧主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在5•12护士节向全国广大护士的祝贺和慰问,集中学习了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神、省委第八巡视组组长俞伦洋在十届省委第九轮巡视进驻皖南医学院见面沟通会上的讲话。

结合学校工作实际,章尧在总结讲话时提出四点要求:一要提高认识,高度重视。省委第八巡视组对皖南医学院党委开展的巡视,是对学校各级党组织、党员领导干部的一次“政治体检”,是对各项工作的“把脉问诊”,校党委要强化管党治党主体责任,以科学的态度、严谨的作风、法治的思维,系统跟进,动态监管,深入推进全面从严治党向纵深发展。各级领导干部要切实提高政治站位,以巡视为契机,以问题为导向,更新教育理念,提高育人质量,把巡视作为推进学校事业发展的强大动力。二要强化纪律,积极配合。各级领导干部要严守政治纪律,以严谨负责的作风和积极主动的态度配合巡视工作,要强化政治担当,主动协调,全力配合,积极按照巡视要求及时、准确、完整地提供相关资料,确保省委巡视工作部署落地生根。三要强化统筹,做好联动。各级领导干部要把巡视、审计工作与学校日常工作结合起来,加强沟通、细化举措、统筹协调,把疫情防控、教育教学、安全稳定、年度重点工作和附院工作等做深、做细、做实。四要认真学习,注重结合。各级党组织要认真组织开展省委第八巡视组组长俞伦洋在省委第八巡视组巡视皖南医学院党委工作动员会上的讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面系统学、及时跟进学、联系实际学。他强调,要积极做好专项巡视各项准备工作,把巡视工作与“三个以案”警示教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育整改等工作结合起来,紧密结合实际,细化工作举措,发挥效能作用,以强烈的使命担当推动工作落细落小落实。

会 场

(汪峰/文、摄  邹莹/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院宣传(统战)部 版权所有 241002 电话:0553-3932575