省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑来校调研
发布人:侯东晓  发布时间:2023-10-12   浏览次数:981

10月11日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑来校调研并主持召开座谈会,芜湖市政府副市长朱的娥,省委教育工委、省教育厅有关处室负责同志陪同调研。在校校领导夏劲松,姚应水、贾贤燕、王保中、韩永升出席座谈会。

座谈会现场

钱桂仑认真听取了关于学校高质量发展和芜湖市支持学校建设发展的汇报。在听取汇报后,钱桂仑对芜湖市委、市政府对驻芜高校的大力支持表示感谢,对学校近年来取得的发展成绩表示充分肯定。他指出,皖南医学院坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,全校上下锚定目标、聚焦重点、奋发有为,干事创业精气神足,学校发展势头好。他表示,省委教育工委、省教育厅将一如既往地关心、支持皖南医学院的建设与发展。

钱桂仑强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,认真落实省委十一届五次全会要求,做到学深悟透做实;要强化教师队伍建设,坚持师德师风第一标准,提升教师综合素质与能力,优化考核激励机制,充分发挥“指挥棒”的导向作用;要筑牢师生思想防线,提高广大师生意识形态安全意识,提升防范化解安全风险能力,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保学校政治安全和意识形态安全;要加强学生思想政治工作,持续深化思政课改革创新,积极构建“大思政”工作体系,推动用党的创新理论铸魂育人;要密切市校联系,充分发挥自身优势,努力为人民提供更优质高效的医疗服务,提升群众看病就医的满意度;要加强党的建设,完善党建工作体系,持续提升党的建设质量,用高质量党建引领保障学校高质量发展。

朱的娥介绍了芜湖市支持皖南医学院建设发展的工作举措,以及希望省委教育工委、省教育厅支持皖南医学院建设发展的相关事项。她指出,皖南医学院为芜湖市经济社会发展作出了重要贡献,作为人民城市合伙人,芜湖市委、市政府将全力支持皖南医学院的建设发展。希望校地双方进一步加强合作,积极推进医教研产深度融合,促进临床转化与创新。

党委书记夏劲松代表学校对省委教育工委、省教育厅长期以来给予学校的关心、支持和帮助表示感谢。她详细汇报了学校全面推进高质量发展取得的成效,更名大学、本科教育教学审核评估、博士学位授予单位立项建设三项重点工作推进情况,以及学校高质量发展中存在的问题,希望省委教育工委、省教育厅继续加大对学校的支持力度。夏劲松指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,扎实落实省委十一届五次全会要求,以时不我待的紧迫感和责任感,解放思想、开拓创新,攻坚克难、勇毅前行,奋力开创学校高质量发展的新局面。

党委副书记、院长姚应水围绕学科优化调整、新专业申报、博士点建设、人才引进等方面作了补充汇报。他指出,学校将锚定三大重点工作,团结带领广大师生医护员工凝心聚力、改革创新,真抓实干、砥砺奋进,全力以赴推动学校内涵式高质量发展。

会前,钱桂仑实地调研了学校智慧督导中心、神经转化研究实验室、遗体捐献接收站等,详细了解我校的教育教学、学科专业、科学研究等情况。

实地调研智慧督导中心

实地调研神经转化研究实验室

实地调研遗体捐献接收站

(侯东晓/文  侯东晓、吴小婉、何丽/摄  黄顺国、邹莹/审)