我校学子助人为乐受市民来信表扬
发布人:侯东晓  发布时间:2023-07-24   浏览次数:410

近日,我校麻醉学院收到了一封感谢信,来信人是阜阳市颍东区一名市民,实名为麻醉学院来正阳同学点赞。

据了解,2023年7月6日18时许,来正阳与家人在开乐广场附近散步,一个小女孩从其身后冲出来,边跑边哭,嘴里不停喊着妈妈。出于医学专业的本能,更出于善意,来正阳便蹲下试着询问其住址和爸爸妈妈的电话,但小女孩一直在焦急哭泣,口齿不清,于是他拉着小女孩的手先安慰她的情绪,后沿着颍河东路向东步行试着寻找其家人。约二十分钟后,没有找到其家人,于是来正阳拨打了110报警,向警察寻求帮助。民警立刻驱车前往,了解基本情况,其父母听到警笛声也随后赶到,经民警核实,终于一家人团聚。“由于我的疏忽,导致仅三周岁的女儿走失,我在附近心急如焚地寻找我的女儿,找了很久都没有找到,特别感谢这名学生帮我找到孩子。”孩子父亲如是说。经多方打听后,家长得知帮助他们找到孩子的是皖南医学院的学生,便送来了感谢信,表达谢意。

感谢信

来正阳是麻醉学院2021级麻醉学专业学生,在校期间担任校羽毛球俱乐部组织部部长、班级心理委员,是麻醉学院“安娜萨莎”社会实践团成员。平时他热心公益,积极参加学校各类艺体活动和志愿服务活动,并加入了阜阳市心公益社会工作服务中心,曾获校精神文明奖学金、“优秀青年志愿者”等荣誉,参与的志愿项目获安徽省第六届青年志愿服务项目大赛金奖。

获奖证书和志愿服务活动

(明张君/文、摄  张卉、侯东晓/审)