【主题教育·学思践悟】我校举办2023年春季“献血车进校园”活动
发布人:侯东晓  发布时间:2023-04-30   浏览次数:255

医者仁心,热血担当。在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,4月25日至28日,我校联合芜湖市中心血站在滨江校区开展献血车进校园活动,共有397名师生报名参加,献血达104500ml,广大皖医人用青春热血践行初心使命,用爱心点亮生命之光。

为保障献血活动顺利进行,校团委提前做好工作预案,精心策划,深入开展多渠道、多层次、全方位的无偿献血宣传活动。校青年志愿者服务中心积极与市中心血站相关工作人员对接,商讨活动细节。4月25日上午献血活动伊始,一食堂门口的献血登记处就排起了长队。广大青年师生参与热情高涨,参与人数众多。在志愿者及现场工作人员的指引下,前来献血的学生们有序进行信息登记、血压测量、血样检测等各项流程。参与献血的同学们表示:“无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,作为医学生更能明白献血的意义和重要性。”

活动现场

我校历来高度重视无偿献血工作,每年举办两次“献血车进校园”集中采血活动,多次在芜湖市区临床用血出现紧张时,及时组织师生献血,解决临床用血燃眉之急。本次献血车进校园活动,充分彰显了皖医学子志愿服务、投身公益的责任担当和奉献小我、关爱生命的大爱精神。下一步校团委将继续做好、做实包括无偿献血在内的各项志愿服务活动,让志愿服务成为展现新时代皖医青年形象的靓丽风景线,引导广大学子争做具有家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养的新时代皖医人!

(吕荣怡/文  张家昕/摄  饶婷婷、侯东晓/审)