我校第十五届体育运动节活力开赛
发布人:侯东晓  发布时间:2023-05-04   浏览次数:406

为进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外锻炼活动,引导和帮助全校青年学子培养锻炼习惯、提升身体素质,营造健康、繁荣的校园文化氛围,校团委自3月下旬起,在全校范围内开展了“青春爱运动,健康强中国”第十五届体育运动节,目前已有近3000人次参与到各项趣味赛事中。

本届体育运动节沿袭了去年的“校、院两级学生会协同合作,学生社团积极参与”的活动形式,共有9所学院、15个学生社团申报承办了趣味项目。活动开展以来,临床医学院的“生命时速”、药学院的“药”合作项目融入了医学元素,让参赛者在体育竞技的速度突破中感受抢救现场争分夺秒的紧迫感;检验学院的投壶、公共卫生学院的旱地龙舟融入了传统文化元素,带领同学们在体验传统体育项目魅力的同时感悟民族体育精神;护理学院的集体跳绳、医学影像学院的拔河、口腔医学院的“不倒森林”、麻醉学院的单足接力跳、人文与管理学院的旋风跑等团体协作赛事中,成员们心往一处想、劲往一处使,齐心协力、奋勇争先,欢呼声、呐喊声回荡在田径场各处,点燃了同学们运动拼搏的热情和团结胜利的喜悦。

活动现场(一)

4月下旬起,各体育类社团纷纷开展特色项目活动,“轮滑新生赛”“跆拳道品势大赛”“武术项目体验”“趣味健美操表演”“创意轨迹跑”“3V3篮球赛”“足球2V2过人王”等缤纷赛事已陆续火热开赛。同学们积极响应、热情参与,纷纷表示“我们对体育节活动期盼已久,‘三走’活动让我们减少了上网时间,改变了不好的生活习惯,增强了身体素质,增近了同学之间的友谊,培养了团队合作精神,对我们养成科学健康的生活习惯非常有意义”。

活动现场(二)

体育运动节为全校青年学子提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,展现了当代皖医人健康向上、青春活力、昂扬逐梦的精神风貌。在今后的工作中,校团委将继续推进大学生“三走”活动常态化机制化,进一步丰富活动项、扩大参与面,引导同学们在科学锻炼中强健体魄、磨炼坚韧不拔意志、展现朝气蓬勃精神风貌、激发拼搏奋斗精神,用青春力量践行强国使命。

(都芳、徐玉盈、朱慧敏/文  各二级学院/供图  饶婷婷、侯东晓/审)